Erfrischendes Sorbet mit Balsamico-Kaviar

  • Gesamtzeit: 25 min . | Schwierig
  • Aktive Zeit:  10 min. | Ruhezeit: 40 min
  • Portionen: 4
  • Verleihe deinem Dessert eine elegante Note mit unserem Cremissimo Himbeer Spritz Sorbet und selbst gemachtem Balsamico-Kaviar-Perlen. Diese vegane Kombination aus fruchtiger Frische und süß-säuerlichem Balsamico wird deine Gäste garantiert beeindrucken und lässt sich ganz einfach vorbereiten. 
Cremissimo - Erfrischendes Sorbet mit Balsamico-Kaviar

ZUTATEN

  • 250 ml Rapsöl
  • 250 g Himbeeren
  • 1/2 EL Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 ml milder Balsamico
  • 5 g Agar-Agar (Trockenprodukt)
  • 4 Kugeln Cremissimo Himbeer Spritz Eis

SO GEHT'S

  1. Öl in ein hohes Glasgefäß füllen und für ca. 30 Min in den Gefrierschrank stellen. ​

  2. Für den Himbeerspiegel 200 g Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und in den Kühlschrank stellen. ​

  3. In einem Topf Balsamico-Essig und Agar-Agar-Pulver verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. ​

  4. Die Mischung aufkochen, kurz abkühlen lassen und noch warm in eine Spritzflasche umfüllen.​

  5. Öl aus dem Gefrierfach nehmen und die Flüssigkeit aus der Spritzflasche langsam ins kalte Öl tropfen lassen. Die Perlen anschließend vorsichtig mit einem Löffel herausnehmen und beiseite stellen. ​

  6. Auf vier Tellern etwas Himbeerspiegel, je eine Kugel Cremissimo Himbeer Spritz, etwas Balsamico-Kaviar, die übrigen Himbeeren und etwas Minze anrichten und sofort servieren.

cremissimo image

WEITERE REZEPTE